Über unser Unternehmen
Unser Familienunternehmen besteht bereits seit 1889 und weist somit einen hohen Erfahrungsschatz in Sachen Fleisch und Wurstspezialitäten auf. Wir produzieren mit Herz nach traditionellen Rezepten.
Besonders stolz sind wir auf unsere Auszeichnungen, die wir für unsere Produkte erhalten haben.
Produktion
Neueste Produktionstechnik für die Herstellung unserer Waren
Mit ausgebildetem Fachpersonal produzieren wir wöchentlich ca. 10 Tonnen frische Fleisch- und Wurstwaren für unsere Fachgeschäfte und Großkunden in und um Olbernhau.
Neueste Produktionstechnik unterstützt dabei unsere Facharbeiter bei der Herstellung unserer Wurstwaren nach traditionellen und modernen Rezepten.
Qualität
Qualität steht für uns jederzeit an erster Stelle
Qualität steht für uns an erster Stelle. Das beginnt schon im Einkauf unserer Rohstoffe.
Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich aus Sachsen und Thüringen. Durch Temperaturkontrollen, pH-Wert Messungen und viele andere, durch unser Qualitätsmanagement auferlegten, Eigenkontrollen, garantieren wir eine 100%ig gleichbleibende Qualität unserer Produkte.
Qualität mit Tradition
Die Geschichte unseres Unternehmens
1889
Gründung der Fleischerei durch Herrmann Kempe am Hauptsitz im Olbernhauer Ortsteil Blumenau
1936
Übernahme durch Sohn Willy Kempe, die ersten Grundsteine für eine wachsende Expansion werden bereits nach dem zweiten Weltkrieg gelegt.
1964
Der jetzige Hauptgeschäftsführer Walter Kempe übernimmt die Geschicke des Unternehmens in dritter Generation.
1989
100 jähriges Jubiläum
1993
Einweihung einer zweiten Produktionsstätte in Blumenau und Ausbau des Filialnetzes in umliegende Ortschaften
2001
Gründung der Fleischerei Kempe GmbH mit den Geschäftsführenden Gesellschaftern Walter Kempe, Volker Straßberger und Gabriele Straßberger
2008
weiterer Ausbau der Produktionsstätte in Blumenau
2009
120 jähriges Firmenjubiläum mit Schlachtfest und einem Tag der offenen Tür
2011
EU-Zertifizierung des Unternehmens mit Ausbau der Schlachtung und der Zerlegeräume.
2014
Ausbau der Anlieferung
Unsere Auszeichnungen
Mit mehr als 50 Gold-Medaillen und über 80 Prämierungen bei der Fachmesse für das Fleischerhandwerk punkten unsere Produkte und zeugen von Spitzenklasse.
2006 Pokalsieger zum besten „sächsischen Knacker“.
Seit 2004 sind wir stets Preisträger des Pokals für ausgezeichnete Qualität des Sächsischen Fleischer Innungsverbandes.
Preisgekrönte Produkte:
- Kochsalami mit Knoblauch
- Wiener Würstchen
- Lachsschinken
- Knoblauchschinken
- Haussalami
- Schinkenspeck
- Knacker
Seit mehr als 20 Jahren werden wir regelmäßig von der DLG für unsere Produkte ausgezeichnet.
Über 40 Goldmedaillen und 30 Silbermedaillen erhielten wir für unsere Produkte.
2006 erhielten wir den Preis der Besten in Bronze. Dieser wird für langjährige Spitzenleistung beim DLG- Qualitätswurstwettbewerb vergeben.
2010 erhielten wir für Kochsalami, Knacker, Schinkenspeck und Krackauer jeweils den Goldenen Preis der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft.
Die DLG-Prämierung in Bronze, Silber und Gold.
Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.
Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt, im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes. Im Zentrum dieser Tests steht die Analyse der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien.
Im Rahmen ihrer jährlich durchgeführten Qualitätstests zeichnet die DLG Lebensmittel mit den DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze aus. Voraussetzung für eine Prämierung durch die DLG ist die schriftliche Bestätigung des Lebensmittelproduzentens, der mit seinen Produkten an den DLG-Tests teilnimmt, dass alle lebensmittelrechtlichen Vorgaben eingehalten werden.
(Quelle: Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft)
Zum Internationalen Qualitätswettbewerb in Frankfurt konnten in der Kategorie Schinken unsere Hausmarken, Honigschinken und Lachsschinken mit Gold prämiert werden.
Auch in der Kategorie Wurstwaren erhielten wir Gold für unsere Zungenblutwurst und Silber für unsere Haussalami.